Рак груди. Что нужно знать

Сегодня рак груди прекрасно лечится. Женщины выживают, но им удаляют грудь. У вас еще есть грудь? Тогда вы должны знать, как ее сохранить!

Советы от доктора Шубина, Гальперина и Городокина

1. Необходимо ежемесячно делать профилактическое самообследование груди в промежуток с 5 по 12 день менструального цикла.

Правила самообследования груди:
1) Поднимите правую руку и левой рукой по кругу прощупайте правую грудь.
2) Поднимите левую руку и также прощупайте левую грудь правой рукой.
3) Опустив руку, прощупайте подмышечную область на наличие лимфоузлов с метастазами.
4) Проверьте, есть ли выделения из сосков.

Если вы нащупали какое-либо уплотнение в груди, увеличенный лимфоузел, или если у вас появились какие-либо выделения из соска, то стоит обратиться за помощью к врачу.

2. Лечение рака сопровождается потерей аппетита и снижением веса, поэтому всем больным с раком необходимо правильное питание.
Для больных раком есть специализированное питание Nutridrink. В 125 миллилитрах этого питания содержится 300 ккал, 18 г белка, 14 витаминов и 15 минералов.
Такое же количество питательных веществ содержится в 4-х кусках, 100 г мяса, в 3-х яйцах, в апельсине и 2-х стаканах молока.

3. После удаления груди у женщины часто появляется слабость в руке. Эту проблему можно решить с помощью специальных упражнений:
1) Медленно поднимите руку и делайте движение, похожее на расчесывание волос. Сначала расчесывайте волосы на той стороне, где чуствуется слабость, затем пытайтесь тянуться дальше на другую сторону головы.
2) Заведите руки назад, и делайте движение, похожее на застегивание бюстгальтера.
3) Подойдите к стене, а затем, перебирая пальцами по стене, начинайте поднимать руку вверх.

Ссылки по теме:

 

{jcomments on}

Оставить комментарий: