Жить Здорово!

Сейчас 209 гостей онлайн
Главная Программа «Здоровье» с Малышевой Начинается учебный год. Что должны знать родители о школьном питании

Начинается учебный год. Что должны знать родители о школьном питании

По всем санитарным правилам повар на кухне должен быть без колец, часов и без длинных ногтей.

У повара должна быть медицинская книжка, и он обязан пройти курсы санитарного минимума и сдать специальные экзамены.

Однако даже если повар соблюдает все эти правила, это не обеспечивает полную безопасность людей.

Фабричное производство еды для детей гораздо более безопасно, там тщательно соблюдаются все санитарные нормы.

Фабрика разделена на стерильные и нестерильные зоны.

Чтобы попасть из нестерильной зоны в стерильную человек надевает чистую обувь, халат, шапочку и тщательно моется.

Такие стерильные условия сделать в школьной кухне не реально. Школьная кухня должна быть разделена на отдельные зоны.

На фабрике каждая продукция получает электронный номер, а затем проходит проверку, любая загрязненная продукция тут же отбраковывается.

Кроме того, фабричное производство позволяет посчитать количество калорий и полезных микровеществ в продуктах питания.

Ссылки по теме:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Смотрите в программе «Здоровье» 11 декабря 2016

Первая помощь с семьей Дианы Гурцкой
Вместе с с семьей Дианой Гурцкой узнаем, что нужно сделать, если у человека появился инсульт.

Польза никотина
Недавние исследования показали, что никотин улучшает работоспособность головного мозга и способствует заживлению ран.

Загрузка...

Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика