Начинается учебный год. Что должны знать родители о школьном питании

По всем санитарным правилам повар на кухне должен быть без колец, часов и без длинных ногтей.

У повара должна быть медицинская книжка, и он обязан пройти курсы санитарного минимума и сдать специальные экзамены.

Однако даже если повар соблюдает все эти правила, это не обеспечивает полную безопасность людей.

Фабричное производство еды для детей гораздо более безопасно, там тщательно соблюдаются все санитарные нормы.

Фабрика разделена на стерильные и нестерильные зоны.

Чтобы попасть из нестерильной зоны в стерильную человек надевает чистую обувь, халат, шапочку и тщательно моется.

Такие стерильные условия сделать в школьной кухне не реально. Школьная кухня должна быть разделена на отдельные зоны.

На фабрике каждая продукция получает электронный номер, а затем проходит проверку, любая загрязненная продукция тут же отбраковывается.

Кроме того, фабричное производство позволяет посчитать количество калорий и полезных микровеществ в продуктах питания.

Ссылки по теме:

{jcomments on}

Оставить комментарий: