Что заморозить на зиму,чтобы сохранить витамин С

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Витамин С – аскорбиновая кислота.

Было доказано, что отсутствие витамина С в пищи приводит к появлению цынги.

Витамина С очень много в растениях и фруктах.

Витамин С необходим для формирования коллагена и эластина, которые удерживают кожу человека, что мешает образованию морщин.

Кроме того, витамин С необходим для эластичности сосудов.

Если сосуд хороший, то он легко расширяется и сужается.

Также витамин С необходим для всасывания железа в организм человека.

Больше всего витамина С в следующих продуктах:

1. Петрушка (в 100 граммах петрушки содержится 222% от суточной нормы)

2. Черная смородина (в 100 граммах содержится 300% от суточной нормы)

3. Болгарский перец (в 100 граммах 134% от суточной нормы)

Если термически обрабатывать эти продукты, то в них не останется витамина С.

Если их высушивать, то большое количество витамина С также пропадет.

Замораживание позволяет полностью сохранить витамин С, который был в свежем продукте.

Для сохранения витамина С стоит использовать метод «открытой заморозки» в морозилке.

Ссылки по теме:

Заготовки на зиму. Сушка

Оставить комментарий:

Создано: 14 Сентябрь 2017
Обновлено: 14 Сентябрь 2017