Жить Здорово!

Сейчас 237 гостей онлайн
Главная Программа «Здоровье» с Малышевой Что заморозить на зиму,чтобы сохранить витамин С

Что заморозить на зиму,чтобы сохранить витамин С

Витамин С – аскорбиновая кислота.

Было доказано, что отсутствие витамина С в пищи приводит к появлению цынги.

Витамина С очень много в растениях и фруктах.

Витамин С необходим для формирования коллагена и эластина, которые удерживают кожу человека, что мешает образованию морщин.

Кроме того, витамин С необходим для эластичности сосудов.

Если сосуд хороший, то он легко расширяется и сужается.

Также витамин С необходим для всасывания железа в организм человека.

Больше всего витамина С в следующих продуктах:

1. Петрушка (в 100 граммах петрушки содержится 222% от суточной нормы)

2. Черная смородина (в 100 граммах содержится 300% от суточной нормы)

3. Болгарский перец (в 100 граммах 134% от суточной нормы)

Если термически обрабатывать эти продукты, то в них не останется витамина С.

Если их высушивать, то большое количество витамина С также пропадет.

Замораживание позволяет полностью сохранить витамин С, который был в свежем продукте.

Для сохранения витамина С стоит использовать метод «открытой заморозки» в морозилке.

Ссылки по теме:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Смотрите в программе «Здоровье» 29 января 2017

Эпидемия СПИДа в России
Чем опасен СПИД, как защитить себя и свою семью от вируса иммунодефицита?

Спасение недоношенных детей
Как спасают детей с экстремально низкой массой тела?

Загрузка...

Случайная новость

Деткам-астматикам необходимо плавать!

Как утверждают тайваньские иммунологи, дети, страдающие астмой, могут контролировать и регулировать все признаки этой болезни с помощью плавания. Как уверяют врачи, была доказана эффективность плавания в борьбе с расстройствами дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика