Странные вопросы. Лекарства от алкоголизма

{jcomments on}

Если человек не хочет лечиться от алкоголизма, то можно ли ему подсыпать в еду или алкоголь какое-нибудь средство, чтобы он перестал пить?

Подсыпать лекарства в еду и алкоголь категорически нельзя! Это связано с тем, что в процессе лечения алкоголизма должен участвовать и врач, и больной.

Чтобы лечение прошло успешно, больной должен хотеть бросить пить. Если алкоголику сыпать лекарства в еду, то это может привести к его гибели.

Вылечить алкоголика может только врач-нарколог.

Для лечения алкоголизма существуют три группы лекарств:

1. Первая группа лекарств (налтрексон) блокирует рецепторы, воспринимающие алкоголь. Поэтому человек перестает получать удовольствие после употребления алкоголя. Благодаря действию этих препаратов алкоголик разочаровывается в алкоголе и перестает его использовать, как средство для улучшения самочувствия.

2. Вторая группа препаратов (дисульфирам) усиливает токсическое действие алкоголя. Благодаря этим лекарствам у человека начинается страшная рвота после употребления алкоголя. Такое лекарство нельзя подсыпать больному, так как оно может привести к его смерти.

3. Последний препарат – акампросат, он подавляет влечение к алкоголю. Это лекарство в России еще не зарегистрировано, но оно широко используется в Европе.

Для лечения алкоголизма всегда используется индивидуальный подход, который учитывает особенности пациента.

После лечения врачи проверяют, осталась ли у человека тяга к алкоголю с помощью картирования мозга: к голове пациента прилепляются датчики, и ему дают понюхать алкоголь. Затем компьютер анализирует воздействие алкоголя на мозг пациента.

Ссылки по теме:

Оставить комментарий: