Жить Здорово!

Сейчас 225 гостей онлайн

Электронные сигареты

В 2013 году вышел закон о запрете использования не только электронных сигарет, но и любых средств, похожих на сигареты. Удивительно, но этот закон пока ни к чему не привел.

При курении человек вдыхает никотин, который быстро достигает никотиновых рецепторов, что вызывает выработку дофамина – гормона счастья.

Классическая электронная сигарета внешне похожа на обычную сигарету. Она работает по принципу ингалятора. Внутри находится сменный картридж с никотином, когда курильщик делает затяжку, жидкость из картриджа с никотином превращается в пар. Именно никотин и вдыхается при курении.

Таким образом, сменив обычную сигарету на электронную, курильщик продолжает принимать наркотик – никотин. Поэтому электронная сигарета не поможет бросить курить.

Кроме того, электронная сигарета опасна тем, что что при ее курении человек не может контролировать дозу, употребляемого никотина. Поэтому он может начать употреблять еще больше никотина, что вызовет еще большее привыкание.

Чтобы бросить курить, человеку нужно постепенно уменьшать дозы вдыхаемого никотина.

Употребление никотина опасно тем, что никотин повышает артериальное давление, повреждает ДНК и может вызвать рак.

Ссылки по теме:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Смотрите в программе «Здоровье» 4 декабря 2016

Лечение искривленной носовой перегородки
Ведущие покажут, как можно исправить искривление носовой перегородки без скалпеля и разрезов.

Генетический тест. Сосо Павлиашвили
Каковы результаты генетического анализа крови Сосо Павлиашвили?

Загрузка...

Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика