Жить Здорово!

Сейчас 311 гостей онлайн
Главная Программа «Здоровье» с Малышевой Мракоборцы. Снотворные препараты

Мракоборцы. Снотворные препараты

Бессонница – это расстройство сна. Причина бессонницы является возбуждение мозга. Снотворные препаратты помогают подавить возбуждение мозга.

 

1. Фенобарбитал (самое известное наркотическое снотворное) входит в состав корвалола и валокордина – препаратов, которые в России продаются без рецепта. Фенобарбитал вызывает зависимость, поэтому его нельзя принимать без назначения врача.

2. Растительные препараты (например, ново-пассит, персен, настойка пустырника) не обладают снотворным действием. Они не лечат бессонницу, а просто успокаивают.

3. Антигистаминные препараты (например, донормил, димедрол) обладают снотворным действием. Минус антигистаминных препаратов в том, что они вызывают сонливость в течение дня.

4. Бензодиазепины (например, феназепам, диазепам) – самые часто назначаемые снотворные препараты. Минус бензодиазепинов в том, что они действуют до 12 часов, вызывают сонливость и зависимость.

5. Снотворные препараты нового поколения (например, имован, анданте) действуют короче бензодиазепинов, поэтому утром человек просыпается бодрым и не испытывает сонливость в течение дня.

Все снотворные препараты должны приниматься только по назначению врача.

Нельзя сочетать снотворные с алкоголем – такое сочетание может привести к блокаде дыхательного центра и смерти.

Ссылки по теме:

Мракоборцы. Алкоголизм

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Смотрите в программе «Здоровье» 4 декабря 2016

Лечение искривленной носовой перегородки
Ведущие покажут, как можно исправить искривление носовой перегородки без скалпеля и разрезов.

Генетический тест. Сосо Павлиашвили
Каковы результаты генетического анализа крови Сосо Павлиашвили?

Загрузка...

Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика