Как избавиться от изжоги

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чувство жжения в области груди знакомо многим. Причина этого - рефлюкс-эзофагит, или изжога, при которой кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, раздражая слизистую. Почему возникает изжога и как от нее избавиться?

Как избавиться от изжоги? Правила еды, правила сна и правила лечения. Об этом врач-гастроэнтеролог Вадим Креймер.

Анатомическая подушка Spine-up используется в терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта (рефлюкс-эзофагит, она же изжога). Наклон 15 градусов на 92% снижает попадание желчи в пищевод во время сна и отдыха

Людям, страдающим рефлюксом, после приема пищи рекомендовано принимать приподнятое положение верхней части тела. В этом положении не происходит заброса желчи в пищевод, попадание желчи в пищевод и есть причина рефлюкса. Поскольку наклонное положение тела сильно снижает риск заброса желчи в пищевод, это может избавить от необходимости покупать сильнодействующие лекарства для профилактики изжоги (рефлюкса).

  • Максимально эффективно расслабляет шейно- плечевой отдел
    Подушка имеет специальный размер и форму, прямое положение предплечья, плеч и шеи способствуют правильному положению позвоночника, что расслабляет верхнюю часть тела.
  • Профилактика мигрени
    Прямое положение позвоночника способствует нормализации кровообращения, при нормальном кровообращении по сосудам снижается риск возникновения головных болей (мигреней), одна из причин которых защемления в шейном отделе при неправильном положении позвоночника.
  • Предотвращает лицевые отеки
  • Наклонное положение тела под небольшим градусом способствует нормализации работы сердца
    Нормализации работы сердца способствует правильное положение позвоночника (на одном уровне предплечье, плечи, шея). При правильном положении происходит расслабление мышц, когда расслаблены мышцы, нормализуется дыхание, при спокойном и расслабленном дыхании приходит в норму кровяное давление.
  • Предотвращает апноэ, храп
    Наклон на 15 градусов исключает западание мягких тканей, которое является причиной храпа.

Гость в студии:

  • Вадим Креймер– д.м.н., врач – гастроэнтеролог-эндоскопист, заведующий Клиникой пищеварения и гастроэнтерологии Медицинского центра Елены Малышевой
    Телефон МЦЕМ: 8 (495) 268-12-12

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 09 Декабрь 2019
Обновлено: 09 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика