Афлатоксин. Неожиданный убийца печени

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 8 февраля 2017 г.

На поверхности пшена, риса и кукурузы может жить и размножаться плесневый грибок.
Этими продуктами могут кормить сельскохозяйственных животных, что приведет к накапливанию афлатоксина в их мясе.
Человек может отравиться мясом, которое содержит большое количество афлатоксина.
Кроме того, отравление афлатоксином может появиться из-за употребления избыточного количества пшена, риса или кукурузы.

Чем опасно отравление афлатоксином?
Афлатоксин поражает печень человека, что приводит к блокированию белка, отвечающего за противоопухолевую защиту печени.
Из-за этого клетки начинают бесконтрольно делиться, что приводит к развитию рака.
Кроме того, афлатоксин способствует разрушению клеток печени, что может привести к острой печеночной недостаточности.

Как избежать отравления афлатоксином?
1. Стоит многократно промывать крупы перед их приготовлением.
2. Стоит варить крупы больше одного часа.
3. Необходимо выбрасывать заплесневелую крупу.
4. Необходимо термически обрабатывать мясо до полной готовности, не употребляйте мясо с кровью.

Ссылки по теме:

Жировое поражение печени. Кто рискует заболеть

3 теста для печени. Калькулятор здоровья

Афлатоксин. Неожиданный убийца печени

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика