Жить Здорово!

Сейчас 324 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про медицину 3 шага, если вы решили отложить беременность. Как родить здорового ребенка

3 шага, если вы решили отложить беременность. Как родить здорового ребенка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 22 июня 2016 г.

По данным мировой статистики возраст первородящих женщин упорно стремится к 35 годам. Самые старые первородящие в Швейцарии, там средний возраст женщины – 34, 5 года. В России пик первородящих женщин приходится на 28-29 лет, второй пик – на 33-34 года. Статистика значительно изменилась за последние 10 лет: в 1995 году средний возраст женщины во время первых родов составлял 24 года. Статистика такова, что чем выше уровень жизнь в государстве, тем выше возраст первородящих женщин.

Какие действия необходимо предпринять для планирования поздней беременности?

Оценка овариального резерва необходима для того чтобы узнать какой запас времени остался для того чтобы забеременеть.

В отличие от бесконечного количества сперматозоидов, яйцеклетки в организм женщины закладываются в момент зачатия, и их количество постепенно уменьшается по прошествии менструальных циклов. Когда яйцеклетки заканчиваются, наступает менопауза.

В зависимости от того сколько яйцеклеток осталось можно судить о шансах забеременеть. Для оценки делают двойной тест УЗИ: если яичники на ультразвуке маленькие, количество антральных (то есть почти зрелых) фолликулов меньше, чем должно быть, а интенсивность кровотока снижена, значит, состояние овариального резерва далеко от идеала.

Так же необходимо сдать уровень гормонов ЛГ и ФСГ в момент овуляции, чем выше уровень этих гормонов, тем больше «сил» организм прикладывает для созревания фолликула. Тем ниже шанс забеременеть.

Первый шаг на пути планирования поздней беременности – это прием гормональных контрацептивов.  Они помогут сохранить ваши яйцеклетки!

Менструальный цикл каждой женщины в среднем длится 28 дней, из которых 4- 5 дней приходятся на менструацию. В первый день после менструации в яичнике женщины начинает созревать яйцеклетка.

В середине цикла, на 14 день, яйцеклетка полностью созревает и готова к оплодотворению. Если яйцеклетка оплодотворена, она выходит из яичника и прикрепляется к эндометрию матки. Если оплодотворение не произошло, она подвергается уничтожению, наступает менструация и цикл повторяется заново.

Гормональные контрацептивы подавляют созревание яйцеклетки, таким образом она не созревает. Яйцеклетки сохраняются в яичнике.

Также для гарантированного результата яйцеклетки можно заморозить. Женщина проходит дополнительную гормональную стимуляцию, у нее забирают яйцеклетки и замораживают в жидком азоте. В таком состоянии яйцеклетки могут храниться сколь угодно долго без повреждения и потери функции. Тоже самое можно проделать и с мужской спермой.

Также заморозить можно целый кусочек ткани яичника, и позднее его обратно пересадить с полным сохранением репродуктивной функции. Или оплодотворенные эмбрионы, которые останется только подсадить.

Для кого этот метод:

  • Женщины, которые откладывают беременность по состоянию здоровья  в основном из-за прохождения лечения от онкологического заболевания.
  • Мужчины, лечащиеся от онкологии, после радиотерапии или тяжелой ПХТ многие мужчины остаются бесплодны.
  • Планируемое в дальнейшем суррогатное материнство или ЭКО

Ссылки по теме:

3 шага, если вы решили отложить беременность. Как родить здорового ребенка

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Деткам-астматикам необходимо плавать!

Как утверждают тайваньские иммунологи, дети, страдающие астмой, могут контролировать и регулировать все признаки этой болезни с помощью плавания. Как уверяют врачи, была доказана эффективность плавания в борьбе с расстройствами дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика