Жить Здорово!

Сейчас 252 гостей онлайн

Летние боли. Солнечный ожог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 26 июня 2015г.

При воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу человека, в коже начинает вырабатываться пигмент меланин, который должен защитить человека от ожога.

Самый высокий риск появления ожога у людей с рыжими волосами и у блондинов, так как у них в организме мало защитного пигмента.

Первое проявление ожога – покраснение кожи, у людей с малым количеством пигмента, может появиться через пару минут нахождения на открытом солнце. Затем на коже человека могут появиться пузыри, которые характеризуют вторую степень ожога.

У людей со смуглой кожей под воздействием солнечных лучей появляется сильный загар.

У людей с малым количеством пигмента на коже под воздействием солнечных лучей появляются черные пятна, которые являются проявлением рака кожи.

При длительном воздействии на кожу ультрафиолетовые лучи могут проникнуть в более глубокие слои кожи и начать разрушать коллаген и эластин. Эти белки необходимы для поддерживания кожи человека, поэтому их разрушение приводит к появлению морщин.

Как защититься от воздействия солнечных лучей?

1. Нужно одеваться в закрытую одежду, стоит надевать шляпу с широкими полями и солнцезащитные очки.

2. Не стоит загорать с 10 часов утра до 4 часов вечера, так как чем выше стоит солнце, тем сильнее ультрафиолетовые лучи пронзают кожу человека. Лучшее время для загорания: с 8 до 10 часов утра и с 4 до 5 часов вечера.

3. Стоит пользоваться солнцезащитными кремами с факторами защиты SPF и PPD. Фактор PPD защищает кожу человека от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать появление рака кожи. А фактор SPF защищает кожу от ожога.

Ссылки по теме:

Солнечные ожоги. Как сохранить свою кожу

Летние боли. Солнечный ожог

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Модные туфли вредны для здоровья

По результат опроса, проведенного в Британии обществом ортопедов, выяснилось, что около 40% женщин носит некомфортную обувь. Причем, как стало известно, 37% лиц женского пола готовы ходить в модных, современных, но очень неудобных туфлях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика