Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

{youtube}ck01lEuv8SI{/youtube}

Выпуск от 9 февраля 2015г.

К симптомам целиакии можно отнести вздутие живота, понос и потерю веса. При целиакии организм человека не переносит один из пшеничных белков – глютен. Глютен вызывает иммунологическую реакцию, из-за которой иммунные клетки человека начинают разрушать ворсинки тонкого кишечника. Из-за непереносимости глютена еда гораздо хуже всасывается в тонком кишечнике.

Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсянке и всех хлебобулочных изделиях. Нет глютена в бобовых, рисе, гречке, кукурузе, рыбе и мясе. Также глютен может добавляться в шоколад, сосиски, колбасу или сгущенку.

Для того чтобы проверить есть ли в продукте глютен, необходимо капнуть на него каплю йода, если йод посинеет, значит такой продукт не стоит есть при целиакии.

Ссылки по теме:

Я ем и худею. Целиакия

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog