Съедобные убийцы. Сальмонелла

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 9 октября 2014г.

Сальмонеллез занимает первое место по количеству летальных случаев при пищевых отравлениях.

Сальмонеллезем можно заразиться от парного молока, куриного мяса и куринных яиц.

Сальмонелла живет в кишечно-желудочном тракте куриц, гусей и уток. Она может попасть на яйцо, когда оно проходит по родильным путям. Так как скорлупа пористая, то сальмонелла попадает и внутрь яйца. Варить яйца нужно не менее 3-х минут, чтобы сальмонелла погибла, поэтому варить яйца "всмятку" опасно.

У перепелок температура тела значительно выше, поэтому сальмонелла в них не живет.

Симптомы сальмонеллеза: тошнота, рвота, недомогание, понос, повышение температуры.

При заражении сальмонеллезом нужно принимать антибиотики и поить больного небольшими порциями воды каждые 5-10 минут.

Ссылки по теме:

Съедобные убийцы. Сальмонелла

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017