Жить Здорово!

Сейчас 503 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про медицину 3 цифры для женщины. Здоровье – под контроль!

3 цифры для женщины. Здоровье – под контроль!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 16 июля 2015г. (повтор от 11 июля 2013г.)

Первая цифра: 4

Если у 20-летней девушки грудь 4-го размера, то в возрасте 40 лет у нее, скорее всего, возникнет сахарный диабет.

Молочная железа состоит из жировой и железистой ткани. Чем больше грудь, тем больше в ней жировой ткани и тем выше вероятность того, что с возрастом возникнет сахарный диабет II типа.

Сахарный диабет II типа – хроническое заболевание, при котором нарушена чувствительность клеток к инсулину.

В норме при поступлении глюкозы (сахара) в кровь в организме вырабатывается инсулин – гормон, благодаря которому глюкоза попадает в клетки.

У человека, страдающего лишним весом, жир блокирует работу инсулина, поэтому глюкоза не может проникнуть в клетки, она остается в крови – и развивается сахарный диабет.

Вторая цифра: 40

Дефицит веса в 40 лет – причина развития остеопороза.

Дело в том, что с возрастом происходит угасание функции яичников, они перестают вырабатывать эстрогены (женские половые гормоны), которые снижают активность клеток, разрушающих костную ткань (остеокластов), и тем самым защищают женщину от остеопороза. Поэтому единственным источником эстрогенов становится жировая ткань.

Если жировой ткани мало, то уровень эстрогенов очень низкий, поэтому у женщины увеличивается риск развития остеопороза, следствием которого являются переломы костей.

Третья цифра: 2

Если за 5 лет размер обуви увеличился на 2 размера – это свидетельствует об акромегалии.

Причиной акромегалии является аденома гипофиза. Именно гипофиз отвечает за выработку гормона роста. При аденоме гипофиза в организме возникает избыток гормона роста и, как следствие, развивается акромегалия – патологическое увеличение кистей, стоп, челюстей, носа и губ.

В тааком случае необходимо обратиться к врачу. Сегодня аденому гипофиза можно удалить, например, через нос и тем самым избавить человека от акромегалии.

Ссылки по теме:

3 цифры для женщины. Здоровье – под контроль!

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика