3 вопроса ревматологу. Спрашиваете – отвечаем!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 21 июля 2015г. (повтор от 2 апреля 2013г.)

Вопрос:
Почему с возрастом практически у всех начинают болеть суставы?

Ответ:
С возрастом хрящи становятся хрупкими неровными и, как следствие, приводят к воспалительным процессам, разрушающим суставы.

Что делать?

Обратитесь к врачу-ревматологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут воспаление.

Если вы хотите, чтобы ваши суставы как можно дольше оставались в «рабочем» состоянии, побольше двигайтесь и не забывайте пить воду.

Вопрос:
С чем связана боль в суставах и деформация рук?

Ответ:
Причиной боли в суставах и деформации рук, скорее всего, является ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит – это хроническое воспалительное аутоиммунное заболевание, при котором суставы деформируются и разрушаются под действием собственной иммунной системы.

При ревматоидном артрите иммунные клетки, уничтожая патогенные микроорганизмы, имеющие антигенную структуру, схожую с антигенной структурой хрящей, вдруг начинают разрушать и собственную ткань организма. В результате прослойка гиалинового хряща между трущимися поверхностями костей разрушается, возникает воспалительная реакция – и человек испытывает боль в суставах.

Кроме того, симптомами ревматоидного артрита являются:

  • поражение суставов рук;
  • утренняя скованность в суставах.

Чаще всего ревматоидный артрит развивается у женщин молодого и среднего возраста.

Что делать?

Обратитесь к врачу-ревматологу. Сегодня уничтожить чрезмерно активные иммунные клетки, которые наносят вред организму, можно с помощью моноклональных антител.

Вопрос:
Почему лечащий врач направил переболевшего ангиной ребенка к ревматологу и кардиологу?

Ответ:
Ангина может дать осложнения на сердце и суставы.

Стрептококк, вызывающий ангину, имеет белки, похожие на белки сердца и суставов. Поэтому клетки-защитники организма могут атаковать не только сам микроб, но и сердце, и суставы.

Помните: если вы заболели ангиной, вы должны обратиться к врачу и лечиться антибиотиками. Именно эти лекарственные препараты эффективно борются со стрептококком и предотвращают развитие тяжелых осложнений.

Ссылки по теме:

3 вопроса психиатру. Спрашиваете – отвечаем!

3 вопроса травматологу. Спрашиваете – отвечаем!

3 вопроса детскому гинекологу. Спрашиваете – отвечаем!

3 вопроса маммологу. Спрашиваете – отвечаем!

3 вопроса ревматологу. Спрашиваете – отвечаем!

Оставить комментарий:

Комментарии   

0 #1 наташа 25.06.2013 16:07
Добрый день! Дело в том что я месяц назад вырезала гланды (причина-частые ангины и плохое самочувствие 2 месяца перед вырезанием ломота и слабость). Но до сих пор хоть и меньше но все же еще есть ​​ломота и слабость.Была у ревматолога и согласно моих симптомов она сказала что у меня нач стадия ревматизма и скрытая форма и нужно лечение.Виписал а мне: милдрокард, тиотриазолин, Нейрорубин уколы 2 недели и табл Олфен (2нед), вобензим, флогензим, гропринозим (6 мес). Она также сказала что ревматизм выходить будет до года и ломота еще долго будет и слабость.Хотела еще с вами независимыми экспертами посоветоваться так как еще по врачам нет времени ходить маленький ребенок действительно ли это так как она сказала(врач)и чем я еще могу лечиться чтобы быстрее это все прошло или этого лечения будет достаточно. Очень жду ваших ответов и рекомендаций.
Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017