Жить Здорово!

Сейчас 713 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про медицину Противозачаточные таблетки. Положительные эффекты гормональной контрацепции

Противозачаточные таблетки. Положительные эффекты гормональной контрацепции

Рейтинг пользователей: / 38
ХудшийЛучший 

Выпуск от 24 июня 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Елена Малышева:
Поговорим о средстве защиты от нежелательной беременности, которым в цивилизованных странах пользуются больше 60% женщин. Гормональные противозачаточные таблетки сегодня лечат, нормализуют менструальный цикл, их назначают при заболеваниях женщин.


Герман Гандельман:
Гормональные таблетки имитируют колебания половых гормонов в организме женщины, блокируя выделение гормонов в гипофизе, а это предотвращает овуляцию, и яйцеклетка не выходит из яичника. Употребление противозачаточных таблеток предотвращает наступление нежелательной беременности в 97-98% случаев. Если женщина не пропускает ни одной таблетки это показатель повышается до 99,7%.

Елена Малышева:
Гормональные таблетки изучают уже больше 50 лет, сейчас выявлено несколько положительных побочных действий кроме контрацепции.
1. Противозачаточные таблетки защищают от рака матки и яичников, а также снижают риск рака толстого кишечника.
2. Противозачаточные таблетки лечат прыщи (акне)
3. Гормональная контрацепция подходит для женщин любого возраста

Герман Гандельман:
Принимать гормональные таблетки может любая женщина, но ей надо убедиться, что у нее нет рака, тромбоза нижних конечностей и с значительным повышенным весом.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика