Выпуск от 17 мая 2011г.

 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Елена Малышева:
Миллионы женщин сталкиваются с кистой яичников, но только единицы знают, что нужно делать.

Албир Хасанов – профессор, акушер-гинеколог:
В середине менструального цикла яйцеклетка выходит и фолликул разрывается. Слипающиеся стенки фолликула заполняются клетками, которые продуцируют женский половой гормон (прогестерон). В ответ на прекращение выработки прогестерона приходят месячные. В ряде случаев при инфекционном поражении или нарушении гормонального статуса, рассасывания желтого тела не происходит, в нем начинает накапливаться жидкость. Жидкость увеличивается и образуется мешочек, то есть киста. Продолжительность кисты желтого
тела может быть 2-3 месяца, но женщина о ней может не подозревать. Если киста разорвется и ее содержимое выльется в брюшную полость, необходимо делать экстренную операцию.

Елена Малышева:
Киста может не иметь отношения к желтому телу, она может быть связана с эндометриозом, с другими заболеваниями женской половой сферы и это уже гораздо серьезней.
Герман Гандельман

Албир Хасанов:
Если киста обнаружена, необходимо делать ежемесячный ультразвуковой контроль и уменьшить частоту половых актов.

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Comments   

+1 #3 Юляша 2013-01-23 13:17
Добрый день подскажите пожалуйста -после того как мне сделали операцию на кисту яичника она через 2 месяца опять выросла до такого же размера как и была перед операцией.Заранее огромное спасибо.
-1 #2 таня 2011-10-16 03:17
Киста разорвалась,скопилась кровь в брюшной полости,кровь выкачали и сказали,что операцию можно не делать. Такое может быть?
0 #1 Ольга Миленова 2011-05-18 14:07
Кисту убрала с помощью НОНИ.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog