Жить Здорово!

Сейчас 214 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про медицину Невралгия тройничного нерва. Что делать, когда мучительно болит половина лица

Невралгия тройничного нерва. Что делать, когда мучительно болит половина лица

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Выпуск от 28 марта 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Для невралгии тройничного нерва характерны очень сильные боли в какой-либо части лица. Эти боли провоцируются жеванием, разговором, мимическими движениями.
Если у человека развивается невралгия тройничного нерва, то есть формируется патологический очаг усиленного возбуждения, наподобие эпилептического очага, то анальгетики не помогут. В таком случае помогут противосудорожные препараты.
Если медикаментозное лечение мало эффективно, то проводится операция. С помощью специального длинного электрода делается прокол и через отверстие вводится в мозг, где начинается тройничный нерв. И с помощью токовой высокой частоты выключаются болевые волокна тройничного нерва.
Также боль может возникнуть от того, что под тройничным нервом находится сосудистая артерия, которая, сокращаясь, ударяет по нерву и вызывает боль. Чтобы избавиться от нее, необходимо провести операцию, по отделению нерва от артерии.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика