Папиллома. Чем опасны бородавки и как их лечить

{jcomments on}Выпуск от 1 марта 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Бородавки - это вирусное заболевание, которым можно заразиться и которое может распространяться. Кожу человека и слизистые оболочки поражают вирусы папилломы человека. одни из них провоцируют развитие онкологических заболеваний, а другие нет.
Бородавки это доброкачественные опухоли, которые свидетельствуют об ослаблении иммунитета.
Удалять бородавки самостоятельно мало эффективно, так как ее корень все равно останется внутри и бородавка будет рецидивировать. Неправильно удаленная бородавка вырастает снова и повышает риск развития рака.
Одним из самых эффективных методов удаления бородавок является лазерная терапия.
Эта процедура занимает 2-3 минуты и не оставляет шрамов.

Смотрите также:

1 вирус – 4 болезни. Вирус папилломы человека

Оставить комментарий:

Комментарии   

0 #2 Mariss 29.04.2011 19:09
Первые два результата биопсии показали множественное плоскоплетение папиллом. Третий результат неизвестен, операцию провели пару дней назад. Со слов врача, полгортани было усыпано папилломами. В интернете очень много описано про данное заболевание, но совсем не утешительные. Есть вероятность, что это пройдет в переходном возрасте, а есть вероятность перерастания в злокачественную опухоль. В детской многопрофильной больнице № 5 Кемеровской обл. мы - это второй случай. Практики как таковой нет. В Кемеровской области нигде не проводят лазеротерапию. Заранее благодарна за любой совет.
0 #1 Mariss 29.04.2011 18:58
Здравствуйте! Елена помогите, пожалуйста. Моему сыну 6 лет, с 1,6 лет он ходил в сад, практически каждый месяц он болел ОРВ,ОРЗ,ларинги том. Также он склонен к аллергическим реакциям, дважды был отек Квинки. В октябре 2010 года у сына появилась осиплость в голосе. Мы обратились к лору, но она сказала, что по ее линии ничего нет. Тревогу мы забили, когда у сына совсем пропал голос. Нас направили в больницу г. Кемерово, где в декабре 2010 ему провели ларингоскопию под общим наркозом, в ходе которой у него выявили множество папиллом(папилл оматоз гортани). После в три этапа ему проводили иммунотерапию. В январе и апреле 2011 ему вновь провели ларингоскопию под общим наркозом. Рецидив, множество новых папиллом. Я уже совсем отчаялась, голос у сына до сих пор не появился, за 4 месяца он трижды перенес общий наркоз. Я слышала, что возможно проводить операцию при помощи лазера. Подскажите, куда можно обратиться, эффективное лечение. Спасибо. Мария