Жить Здорово!

Сейчас 201 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про медицину Иммунитет. Кашель у детей. Коклюш

Иммунитет. Кашель у детей. Коклюш

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Коклюш вызывает микроб Bоrdetella pertussis, который не проникает в клетки, но своими продуктами жизнедеятельности и токсинами раздражает слизистую оболочку дыхательных путей и наши рецепторы. Токсины попадают в центральную нервную систему, раздражают кашлевой центр, слизистую верхних дыхательных путей.
Высокой температуры при этом нет, интоксикация (то есть плохое самочувствие, нарушение сна или отсутствие аппетита) небольшая. Основным признаком является страшный кашель. Коклюш передается воздушно-капельным путем и болеют им в основном дети дошкольного возраста.
Для предотвращения заражения коклюшем можно сделать прививку. В состав этой вакцины входит убитый микроб Bоrdetella pertussis, его белки и токсины. В следствие этого у ребенка вырабатывается иммунитет и иммунные антитела против коклюша. Поэтому когда микроб попадет на слизистую, он не сможет развиться. Организм его убьет и отторгнет.

Ссылки по теме:

Паракоклюш. Как избавить ребенка от "лающего" кашля

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика