Жить Здорово!

Сейчас 394 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про медицину Мозг. Возрастная потеря памяти - болезнь Альцгеймера

Мозг. Возрастная потеря памяти - болезнь Альцгеймера

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Малышева про медицину

Возрастная потеря памяти является признаком болезни Альцгеймера.
В первую очередь эта болезнь грозит людям старше 65 лет. Также велик риск заболеть у людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом и сахарным диабетом. Наследственность является очень важным фактором развития болезни Альцгеймера. Чаще эта болезнь встречается у женщин, чем у мужчин.
При болезни Альцгеймера в мозге происходит нарушение обмена веществ и отложение амилоидного белка. Между клетками мозга образуются синильные бляшки, а внутри клеток образуется скопление тау-протеина, он и нарушает работу клеток мозга.
Для предотвращения болезни Альцгеймера необходимо включить в рацион продукты с высоким содержанием Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - сардины, лосось и растительное масло. А также продукты препятствующие развитию атеросклероза - капуста, фасоль и шпинат.
Чтобы заставить мозг работать надо развивать те зоны мозга, которыми раньше не пользовались. Найти себе занятие, которым раньше не занимались. Очень важно заниматься тем, что приносит удовлетворение, потому что удовольствие является важным активатором мозга.
Еще одним эффективным методом сохранения памяти является физическая активность.

Ссылки по теме:

Сосудистая деменция. Как сохранить память и разум

Мозг. Что такое болезнь Паркинсона и как ее лечить

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика