Лечусь по интернету. Мигрень

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 12 марта 2020 г.

Мигрень – первичная форма головной боли, характерными симптомами которой являются приступы пульсирующей боли средней и высокой интенсивности, как правило, локализованной с одной стороны головы, тошнота, рвота, гиперчувствительность к свету, звукам и запахам. Как правило боль усиливается при физической активности. Приступы мигрени могут длиться от 2 до 72 часов.

В интернете можно найти немало народных советов по лечению мигрени, в том числе ушные капли из отвара чеснока в молоке, пиявки, отвар зверобоя. Почему этим советам не стоит доверять?

Зверобой. Систематическое употребление зверобоя вызывает токсический гепатит, соответственно, его употребление против мигрени бесполезно и даже опасно.

Пиявки и ушные капли из отвара чеснока также бесполезны и даже опасны.

Из народных способов борьбы с мигренью немного может помочь умывание холодной водой, которое приводит к спазмам сосудов, что в свою очередь снижает головную боль.

Как лечится мигрень

Современные методы лечения головной боли, в первую очередь предполагают тщательное обследование с применением аппаратов МРТ и КТ с целью выявить её причины.

В такое обследование входят протоколы обследования головного мозга, шейного отдела позвоночника, артерий и вен головы и артерий шеи. Это связано с тем, что головные боли могут быть вызваны опухолью в мозгу, аневризмами сосудов и артериовенозной мальформацией.

При подтвержденной мигрени пациенту назначают приём триптанов, которые при приёме в дебюте приступа обрывают его.

Если к мигрени присоединяются боли в шейном отделе позвоночника врачами может быть проведена процедура с введением в межпозвонковые суставы обезболивающих инъекций.

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Создано: 12 Март 2020
Обновлено: 12 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика