Правда жизни. Операция вне тела

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 20 февраля 2020 г.

Александр Проскуренко был ранен на улице Москвы в октябре 1993 года. Пуля прошла через спину и повредила почку и спинной мозг. Почку удалили, но жизнь Александру спасли.

Однако много лет спустя в единственной почке образовалась раковая опухоль – удалить поврежденный орган в такой ситуации было невозможно. Ситуация осложнялась тем, что от опухоли отходил опухолевый тромб по вене в сторону сердца.

Хирурги Института Вишневского провели уникальную операцию: они провели операцию на удаленной почке, а затем вернули ее в организм.

Как прошла эта уникальная операция?

Почка была отключена и извлечена из организма. Пациент был подключен к искусственному жизнеобеспечению. Параллельно, на соседнем операционном столе из почки, которая находилась во льду, удалили опухоль и тромб. После этого почку вернули на прежнее место и восстановили кровоток.

На шестые сутки после операции почка начала полностью функционировать и у пациента нормализовалось мочеиспускание. Это стало знаком о том, что почка прижилась.

Сейчас Александр проходит регулярные обследования и живет полноценной жизнью.

Гости в студии:

  • Александр Грицкевич – врач-уролог, онколог, д.м.н., Институт хирургии имени А. В. Вишневского. Телефон: +7 (499) 236-90-80

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Создано: 20 Февраль 2020
Обновлено: 20 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика