Главное спасение года: детские истории

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 30 декабря 2019 г.

В конце года программа вспоминают самые яркие истории чудесного спасения, чьи герои – дети.

У четырехлетнего Ромы Сиденко из Москвы была обнаружена огромная опухоль мозга. У пятилетней Алисы Штраус из Новосибирска страдала гидроцефалией. Кирилл Попов в шесть лет почти полностью ослеп из-за опухоли мозга. У этих детей почти не было надежды на излечение, но им смогли помочь доктора из Санкт-Петербурга, из Центра протонной терапии Института имени Березина. Как там смогли помочь детям и как сейчас чувствуют себя их маленькие пациенты?

Протонная терапия – современный и самый точный метод лучевой терапии, который позволяет бороться с раком, сохраняя нетронутыми примыкающие к опухоли здоровые ткани.

Преимущество протонной терапии состоит в том, что протоны выделяют основную часть своей энергии точно в месте локализации раковой опухоли. По мере продвижения по телу протоны замедляются, взаимодействуют с электронами и выделяют максимум радиации в конце пути. То место, где происходит наибольший выброс энергии, называется пиком Брэгга. Врач может рассчитать пик Брэгга в теле пациента таким образом, чтобы он совпал с центром раковой опухоли. Воздействие протонов точно соответствует по форме и глубине новообразованию, в то же время, не затрагивая здоровые ткани и органы.

На данный момент, протонная терапия является самым продвинутым, точным и безопасным методом лучевой терапии, который используется для спасения людей с опухолями, которые не поддаются более классическим способам борьбы с раком.

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Создано: 30 Декабрь 2019
Обновлено: 30 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика