Упал, очнулся, гипс…

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 27 декабря 2019 г.

Новогодние праздники – самое время зимних забав: лыжи, коньки, катания с горок и так далее. Но, к сожалению, многие из традиционных зимних развлечений могут закончиться травмами. Особенно часто страдают дети.

«Ватрушки»

Этот вид зимнего развлечения один из самых травмоопасных из-за того, что «ватрушка» не поддаётся управлению – невозможно контролировать скоростью поездки и направление движения.

Самые распространенные тяжелые травмы на «ватрушке» – травмы головы и позвоночника. Такие травмы обычно возникают, когда человек на «ватрушке» врезается во что-то или подпрыгивает на кочке или трамплине. Травма головы может вызвать кровоизлияние в мозг.

Если человек упал, то необходимо в первую очередь узнать, находится ли он в сознании. Затем, нужно посмотреть, есть ли видимые признаки травмы или кровотечения. Если человек находится в сознании надо узнать, что у него болит. Если есть жалобы на боль в спине нельзя передвигать или пытаться поднять человека, т.к. это может только ухудшить его состояние – необходимо вызвать «Скорую помощь». Потом стоит задать вопрос, чувствует ли пострадавший свои руки и ноги.

Если ребенок жалуется на головокружения, слабость или вялость, и особенно если у него появилась сонливость, не помнит момент травмы и что с ним произошло, теряет сознание или было кровотечение – необходимо обратится к специалисту.

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Создано: 27 Декабрь 2019
Обновлено: 27 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика