Лечусь по Интернету: пищевое отравление

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 9 декабря 2019 г.

Если вы почувствовали отравление, а до врача далеко, проще всего, казалось бы, найти способ лечения в Интернете. Но можно ли верить советам из Сети? К чему может привести слепое следование непроверенным советам? И как на самом деле надо лечить пищевое отравление?

Помните – отравиться можно любыми продуктами.

Основными признаки отравления являются понос и рвота, иногда отравление может сопровождаться повышенной температурой и потливостью, в тяжелых случаях жаром и бредовым состоянием. В тяжелых случаях необходимо сразу же вызывать «скорую».

Народные средства
Мать-и-мачеха

Исследования показали, что настои и отвары мать-и-мачехи обладают гепатотоксическим эффектом – разрушают ткань печени.

Валериана

Валериана не оказывает какого-либо влияния на пищевые инфекции, что говорит о её бесполезности при отравлениях.

Активированный уголь

Этот адсорбент абсолютно бесполезен при пищевых отравлениях, т.к. для получения минимального эффекта придётся единовременно употребить огромное количества угля, которое по объёмам равно ~ 250-300 миллилитрам, что практически невозможно при отравлении из-за рвоты.

Что делать?

Рвота и понос основные признаки пищевого отравления, которые приводят к обезвоживанию. Потеря порядка 10% и более процентов жидкости относительно массы тела смертельно опасна.

Обезвоживание – главная причина смерти при отравлении! Исходя из этого, главное правило при отравлении – пить как можно больше воды.

А как пить если меня рвёт?

Маленькими глотками. Также, можно взять ложку и понемногу вливать воду в ротовую полость и держать в ней не проглатывая. Таким образом вода будет всасываться через слизистые оболочки ротовой полости и пищевода.

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Создано: 09 Декабрь 2019
Обновлено: 09 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика