Приливы? Выход есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 3 октября 2019 г.

Приливы – это внезапно наступающие приступы жара, которые обычно наиболее интенсивно ощущаются в области лица, шеи и груди, и могут сопровождаться повышенной потливостью, ознобом и сильным сердцебиением. Как правило, причиной приливов являются климакс и менопауза, но могут быть и другие причины, связанные с гормонами. Внешне, приливы могут проявляться покраснениями на коже.

Возникновение приливов напрямую связано с уменьшением выработки эстрогенов яичниками, при этом, мозг продолжает пытаться стимулировать их выработку, что и приводит к возникновению приливов. Попытки организма продолжить выработку эстрогена приводят к появлению лишнего веса и увеличению количества жировой ткани в организме.

При наступлении менопаузы и появлении приливов, необходимо обратится к гинекологу-эндокринологу, который проведёт обследование, на основе которых будет принято решение о назначении лечения.

Гормональная терапия

Приём гормонов эстрогена помогает уменьшить приливы. Приём гормоны, также, защищает от развития остеопороза.

К сожалению, не всем подходит такое лечение – женщины перенёсшие операции из-за рака молочной железы, который был вызван эстрогеном и тем, кто имеет в анамнезе тромбозы.

Антидепрессанты

Ингибиторы захвата серотонина используются для лечения депрессии, а также для лечения боли и для уменьшения симптомов климакса и приливов.

Габапентин

Габапентин – это противосудорожный препарат, умеренно эффективный в лечении приливов.

Использовать БАДы и пищевые добавки для лечения симптомов приливов бессмысленная затея, которая не поможет, а может даже и навредить.

Что ещё?

Для облегчения симптомов прилива можно использовать вентилятор для постели, который охлаждает спальное место – прохлада помогает легче переносить приливы.

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Создано: 03 Октябрь 2019
Обновлено: 03 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика