Детская шизофрения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 16 сентября 2019 г.

Шизофрения – психическое расстройство с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций, симптомами которого могут являться: бредовые состояния, галлюцинации, дезорганизация речи, двигательные расстройства, расстройства аффективной сферы и другие.

Шизофрения может начать проявляться в очень раннем возрасте. Проявление шизофрении в любом возрасте сопровождается изменением в поведении человека. Чаще всего у детей встречаются слуховые и зрительные галлюцинации, а также расстройства мышления и бред. Правда, в возрасте до 7 лет диагностика этих симптомов у ребенка затруднена.

Самые распространенные, слуховые галлюцинации представляют из себя «голоса» разговаривающие друг с другом, либо непосредственно с самим ребенком.

В подростковом возрасте шизофрения, как правило, проявляется через бредовые идеи, внезапные смены настроения и часто связана с депрессивным аффектом.

При появлении признаков шизофрении или каких-либо странностей в поведении ребенка не свойственных ему до этого нужно обратиться к врачу.

В ходе недавних исследований, проведенных в Дании и России, была выявлена связь между заболеванием токсоплазмоз и повышенным риском развития шизофрении.

Гости в студии:

  • Лев Пережогин – детский врач психотерапевт, доктор медицинских наук, Неврологическое отделение КДЦ Морозовской ДГКБ ДЗМ. Запись на приём: +7 (495) 695-02-29
  • Евгений Морозов – профессор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Создано: 16 Сентябрь 2019
Обновлено: 16 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика