Династия Лапочкиных. Лечение глаукомы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 3 июня 2019 г.

В семье Лапочкиных мама, папа и их сыновья врачи-офтальмологи, они создали новый метод лечения глаукомы и новый набор офтальмологических инструментов.

Главная угроза глаукомы – потеря зрения из-за снижения активности зрительного нерва.

К сожалению, обычно не получается вернуть зрение, потерянное в следствие глаукомы, но если вовремя диагностировать глаукому, то развитие этой болезни можно остановить.

Данная болезнь обычно развивается бессимптомно, поэтому после 40 лет нужно 1 раз в год посещать врача-офтальмолога и измерять внутриглазное давление.

Если у кого-то из близких родственников есть глаукома, то стоит начать измерять внутриглазное давление с 35 лет.

В глазу человека находится около 4 мл жидкости, которая должна оттекать через специальные протоки. У некоторых людей возникает ситуация, при которой отток прекращается, что приводит к тому, что лишняя жидкость начинает давить на глазной нерв.

Сдавление глазного нерва приводит к его дистрофии и к потере зрения.

Если вам поставят диагноз: глаукома, то вам нужно встать на диспансерный учет в офтальмологической клинике и 1 раз в 3 месяца измерять внутриглазное давление.

Лечение
  1. Первая стадия лечения глаукомы – использование специальных глазных капель. Капли можно принимать многие годы, чтобы не допустить развитие глаукомы.
  2. Если в независимости от использования капель внутриглазное давление становится неконтролируемым и начинает страдать нерв, то нужно задуматься о лазерном или хирургическом лечении.

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 03 Июнь 2019
Обновлено: 03 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика