Болезни от домашних консервов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про медицину

Выпуск от 3 августа 2018 г.

В консервах, домашней колбасе и вяленой рыбе могут находиться бактерии ботулизма.

По внешнему виду консервов нельзя определить, есть ли в них бактерии ботулизма.

В квашенной капусте бактерии ботулизма жить не могут.

Споры этих бактерий могут убить только температура выше 132°С и низкая кислотность среды.

Признаки болезни ботулизма:
  1. Сухость во рту
  2. Двоение в глазах
  3. Тошнота и рвота

Если вовремя не обратиться за помощью к врачу, то человек может умереть при такой болезни из-за остановки дыхания.

Врачи блокируют токсин ботулизма с помощью специальной сыворотки.

Ссылки по теме:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 04 Август 2018
Обновлено: 04 Август 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика