Жир против сахара. Что вреднее?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 10 ноября 2017 г.

Что лучше употреблять жир или сахар?

Жир – это источник энергии.
Кроме того, жир необходим человеку для построения многих органов и тканей.
Жир переваривается только в тонком кишечнике под воздействием желчи.

Около половины употребляемого жира не усваивается организмом, а выходит наружу.
И довольно большое количество жира тратится на построение различных органов и тканей.
Поэтому употребление большого количества жира без углеводов не опасно для человека.

Исследования показали, что если человек ест много жиров, но мало углеводов, то у него нет риска высокой смертности.
Если человек употребляет большое количество углеводов, то у него высокий риск ранней смерти.

Быстрые углеводы начинают всасываться в кровь уже во рту, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Затем поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, который доставляет сахар в клетки.

После этого тот сахар, что организм не может потратить, начинает превращаться в жир.
Поэтому нужно ограничить употребление сахара.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 12 Ноябрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика