С глютеном или без? Что важно знать о глютене

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 5 мая 2017 г.

Глютен – это белок, который содержится в различной хлебобулочной продукции.
Этот белок безопасен для большинства людей.

Однако у некоторых людей есть непереносимость глютена, при такой проблеме этот белок вызывает появление воспаления в кишечнике.
Непереносимость глютена – это разновидность аллергической реакции, из-за которой начинают разрушаться ворсинки кишечника.

Симптомы непереносимости глютена:

  • вздутие живота,
  • понос,
  • потеря веса.

Если у вас есть непереносимость глютена, то вам стоит покупать хлебобулочные изделия с надписью: «без глютена».

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 06 Май 2017