Жить Здорово!

Сейчас 366 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Смертельные позы дома. Незаметные ошибки с заметными последствиями

Смертельные позы дома. Незаметные ошибки с заметными последствиями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 21 июня 2016 г.

Если вы сидите на стуле и голова наклонена вперед, это приводит к развитию так называемого синдрома наклоненной вперед головы. Каждые 3 см, на которые ваша голова откланяется вперед, прибавляет 5 кг нагрузки на шейные позвонки.

Казалось бы, если ничего не болит, так и хорошо. В этом случае это далеко не так. Из-за того что на шею начинает оказываться избыточное давление, позвоночник теряет свой естественный изгиб (лордоз), задняя и продольная связки позвоночника, а так же мышцы шеи ( в особенности подъязычной мышцы , которая отвечает за движение первого ребра) теряют свою подвижность, что уменьшает жизненную емкость легких сразу на 30%! Таким образом снижается насыщение кислородом, сердце начинает биться чаще, давление в сосудах легких поднимает - развивается гипертрофия правого желудочка, а в последствии и сердечная недостаточность!

Существует прибор для коррекции позы и поддержания ровной спины. Для этого прикрепляется специальный прибор на кожу под ключицей и задается идеальное положение тела. При любом отклонении от нормы прибор будет вибрировать и напоминать о возвращении в исходное положение.

 

Если вы сидите на стуле развалившись и расслабившись, а ягодицы находятся у края стула, это поза не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Она может привести к серьезным последствиям для организма. В такой позе нагрузка на мышцы ягодиц и спины распределяется неправильно. При ровном сидении на стуле ягодичные мышцы и мышцы спины, а так же мышцы передней стенки живота равномерно напряжены и поддерживают туловище в горизонтальном положении. Когда вы разваливаетесь на стуле, вы выключаете из работы мышцы ягодиц и спины.

В такой позе нагрузка переходит на мышцы передней поверхности бедра и живота, а мышцы позвоночника и ягодиц не работают. Что приводит к их ослаблению и атрофии из-за не использования. В свою очередь это приводит к нарушению поддержки позвоночника при ходьбе и как следствию развития грыжи межпозвоночных дисков, так давление на позвоночник распределяется не правильно и центральная часть позвоночного диска выталкивается, развивается грыжа.

 

Когда вы задвигаете ноги глубоко под стул, на котором вы сидите, нарушается кровоснабжение дистальных отделов ног. Дело в том, что артерия и вена в подколенной ямке проходят очень близко к поверхности кожи и не имеют как таковой защитной жировой прослойки вокруг. Поэтому когда вы задвигаете ноги под стул, острый край придавливает артерию и вену к коленному суставу и кровоснабжение нарушается. Это приводит к застою крови в венах нижней конечности и появлению варикоза, а также уменьшению кровотока в артерии и скоплении тромбоцитов – развитию тромба! Таким образом можно получить инфаркт мышц нижней конечности!

Ноги должны находиться перпендикулярно полу, ступни твердо стоят на поверхности, равномерно распределяя вес.

Так же нельзя сидеть более часа неподвижно. Делайте каждый час перерыв 5-10 минут для выполнения разминочных упражнений для мышц ног которые улучшат циркуляцию крови в ногах.

Смотрите также:

Смертельные позы дома. Незаметные ошибки с последствиями

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика