Неожиданные причины летней боли. Как не испортить себе отдых

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 16 июня 2016 г.

Боль в плече и руке, потому что носите сумку через плечо
Есть даже такое понятие «синдром тяжелой сумочки». Сумка создает одностороннее давление на шейный отдел позвоночника, поэтому сдавливаются корешки шейного и плечевого сплетений. Это проявляется болью в плече и руке (а также в пояснице, ведь там позвоночный столб тоже сгибается из-за сумки!)

Решение
1. Лучше носить рюкзак, чем сумку через плечо.
2. Если у вас все же сумка, пусть она будет из легкого материала, небольшой по размеру, без металлических украшений. Максимальный ее вес не должен превышать 10% от массы вашего тела.

Боль в стопе
Это может произойти, если вы носите вьетнамки на плоской подошве.
Во время ношения этой обуви растягивается подошвенная фасция, что отдается мучительной болью в пятке и в стопе в целом (особенно в утренние часы после пробуждения).

Решение
В жаркую погоду велик соблазн надеть тапки на плоской подошве, но воздержитесь от этого.
Летняя обувь должна быть НЕ на плоской подошве, с маленьким каблучком, закрытая. Тогда никакого плантарного фасциита у вас не будет.

Головная боль
Убранные в высокий и тугой хвост волосы, подобранные ободком, это, конечно, очень практично. Но все вместе это значительно стягивает сухожильный шлем и мышцы волосистой части головы, что создает благодатную почву для головной боли напряжения.
Добавьте сюда еще один фактор отпуска – злоупотребление алкоголем, что приводит к обезвоживанию мозговых оболочек и их натяжению.

Решение
Не стягивайте волосы в тугие прически.

Смотрите также:

Что испортит вашу жизнь летом. Мифы и правда о летних угрозах (Ч.1)

Что испортит вашу жизнь летом. Мифы и правда о летних угрозах (Ч.2)

Неожиданные причины летней боли

{jcomments on}

Оставить комментарий: