Жить Здорово!

Сейчас 251 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Секс вместо аптечки. Что заменит лекарства

Секс вместо аптечки. Что заменит лекарства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 15 июня 2016 г.

Cекс – натуральное обезболивающее средство. Во время оргазма, в мозге активируется область, где выделяется большое количество биологически активных веществ, таких как окситоцин, серотонин и эндорфины, которые повышают нам настроение. Попадая в кровь, они еще и оказывают обезболивающее действие. Этот эффект действует и при хронических болях, например, при артритах. Чем чаще вы занимаетесь сексом, теми больше у вас выделяется естественных обезболивающих веществ, а значит и боли в суставах и ломота в костях не будут вас беспокоить.

Секс очень полезен для поддержания тонуса мышц женского таза. Многие женщины после тяжелых родов или с возрастом жалуются на недержание мочи, на выпадение влагалища, матки или прямой кишки – происходит опущение-пролапс органов малого таза. Всему виной слабые мышцы тазового дна, которые в норме поддерживают органы в малом тазу, на своих местах.

Существуют специальные упражнения для женщин, чтобы восстановить тонус и укрепить эти мышцы – упражнения Кегеля. Их смысл заключается в периодическом сжатии и ослаблении мышц тазового дна.

Во время секса у женщины происходят регулярные сокращения мышц тазового дна, то есть они естественным образом укрепляются во время полового акта. Оргазм женщины – это сокращение всех мышц: влагалища, матки, тазового дна.  Ведь влагалище – это, по сути, мышечная трубка, которую можно тренировать. Поэтому чем регулярнее и активнее будет ваша интимная жизнь, тем меньше вероятности, что мышцы тазового дна ослабнут и потеряют тонус.

Оказывается, регулярные занятия сексом крайне полезны для нашего сердца.

Во-первых, это пусть и небольшая, но физическая активность. Во время секса учащается частота сердцебиений, улучшается кровоснабжение органов и тканей, усиливается приток кислорода, что очень полезно для здоровья

Ученые провели исследования (среди мужчин) в которых обнаружили, что занятия сексом, по меньшей мере 2 раза в неделю, снижают риск смерти от сердечных заболеваний на 50%.

А сейчас вернемся к женщинам: во время оргазма, в организме женщины выделяется очень важный гормон – окситоцин, который обладает свойством расширять сосуды, а значит снижать артериальное давление, что также предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите также:

Как захотеть секса уже сегодня ночью. Рецепты семейного счастья

Как женское тело намекает на секс. Язык тела

Как сделать секс лучше. Рецепты семейного счастья

3 признака, что у вас мало секса. Сигналы «SOS» нашего организма

Как правильно ссориться. Секреты семейного взаимопонимания

Секс вместо аптечки. Что заменит лекарства

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Деткам-астматикам необходимо плавать!

Как утверждают тайваньские иммунологи, дети, страдающие астмой, могут контролировать и регулировать все признаки этой болезни с помощью плавания. Как уверяют врачи, была доказана эффективность плавания в борьбе с расстройствами дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика