Жить Здорово!

Сейчас 261 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Что будет, если вы это проглотите? Реальная опасность инородных предметов

Что будет, если вы это проглотите? Реальная опасность инородных предметов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 11 мая 2016 г.

Маленькие дети, а иногда и дети старшего возраста (и даже взрослые) могут случайно проглотить игрушки, монеты, английские булавки, пуговицы, кости, стекла, магниты, батарейки или другие посторонние предметы.

Эти предметы часто проходят весь пищеварительный тракт в течение 24-48 часов и не причиняют никакого вреда. Но проблемы могут возникнуть, когда объекты застряли в течение длительного времени, когда они острые, или содержат коррозионные материалы.

Универсальная тактика:

  • Если вы или ваш ребенок проглотили посторонний предмет, обратитесь к врачу за советом, а также:
  • Не пытайтесь вызвать рвоту.

Помните, что операция необходима не всегда. Большинство объектов проходят через желудочно-кишечный тракт без осложнений. Операция для удаления посторонних предметов не является распространенным явлением.

Не удаляйте объект самостоятельно. Это может привести к дальнейшей травматизации.

Пищевод – это первое препятствие на пути проглоченного объекта. Он густо оплетен нервами, поэтому при попадании инородного тела сразу же возникает рефлекс отторжения. Это и является причиной повреждения его слизистой.

Когда инородное тело оказалось уже в желудке, нужно ждать. Чаще всего это успех и объект дальше продвинется по кишечнику беспрепятственно.

Для врача тактика почти единственная: если предмет все еще находится в пищеводе, желудке или верхней части кишечника, то дело за немедленной гастроскопией.

По статистике, каждый год 1500 человек умирает от травм, полученных от проглоченных предметов, находящихся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

В группе риска:

  • Дети
  • Психические больные и заключенные
  • Люди с зубными протезами

Смотрите также:

Что будет, если вы это проглотите? Реальная опасность инородных предметов

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика