Жить Здорово!

Сейчас 335 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Что ваша попа рассказывает о вас. Прогноз здоровья по форме ягодиц

Что ваша попа рассказывает о вас. Прогноз здоровья по форме ягодиц

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 20 апреля 2016 г.

Попа-сердце

Такая форма попы может свидетельствовать о том, что у женщины геморрой

Геморрой – это увеличенные и воспаленные венозные узлы в прямой кишке и анусе. Главный фактор риска геморроя – запор, который очень часто встречается у полных людей. Глобально для этого 2 причины:

  1. Неправильная диета. Полные люди набирают вес из-за того, что в их диете мало грубого волокна, много жира и простых углеводов, которые не стимулируют работу кишечника. Кроме того они пьют очень мало воды, что тоже приводит к запорам.
  2. Неподвижный образ жизни. Мышечная активность тоже стимулирует перистальтику кишечника. Полные люди в основном ведут сидячий образ жизни, который и привел к лишнему весу. Низкая мышечная активность = низкая активность кишечника.
  3. Толстая попа создает механическое препятствие для стула. Поэтому людям с такой попой приходится больше тужиться в туалете, что повышает риск геморроя.

Решения:

  1. Правильное питание: много волокон и минимум 2 литра воды в день.
  2. Физическая активность: повороты туловища вправо-влево, чтобы мышцы живота активировать перистальтику кишечника.
  3.  Какать тоже искусство.

Попа-треугольник

Такая форма попы говорит о недостатке эстрогена у женщины

1. Производство коллагена

В норме эстроген увеличивает производство коллагена, поэтому у молодых женщин кожа упругая и без морщин. После менопаузы количество эстрогена у женщин резко уменьшается, что приводит к уменьшению производства коллагена. Из-за этого кожа становится дряблая, и появляются морщины. Это происходит и на лице, и на попе.

2. Перераспределение жира

Кроме производства коллагена, эстроген отвечает за распределение жира по женскому типу: больше жира в попу и в грудь. После менопаузы, когда количество эстрогена резко падает, то жир перестает откладываться по женскому типу. Жир перестает откладываться в попу равномерно, а откладывается в ее верхнюю часть и в живот. Попа становится полная сверху и по бокам, но исчезает к низу, где мышцы ягодиц соединяются с бедром. При этом ее полная часть заполнена жиром, а в нижней части отсутствует как жир, так и крепкие мышцы.

Решение: делать специальные упражнения для укрепления мышц попы, чтобы попа выглядела лучше.

  1. 1. Упражнения с лестницей (или степом)

Это стандартные и самые эффективные упражнения, которые затрагивают и формируют большую ягодичную мышцу равномерно (как верхнюю, так и нижнюю ее часть).

  1. 2. Махи ногой в сторону формируют среднюю ягодичную мышцу, а также способствуют избавления от жира в ее области.

Выпады с реверансом делаются с заступом ноги назад и в противоположную сторону как реверанс. Такие упражнения качают большие ягодичные мышцы и бицепс ног, а также растягивают мышцы, делая их более упругими и гибкими.

Попа-круг или попа-квадрат

Такая форма попы говорит, о том, что у женщины много жира скапливается на бедрах.

Абдоминальный жир, который отложен в животе – это самый опасный жир, потому что он может производить гормоны, которые влияют на метаболизм, приводят к сахарному диабету и атеросклерозу. Кроме того, он механически «сдавливает» внутренние органы и нарушает их нормальную работу. Жир на бедрах ничего этого не делает, поэтому с точки зрения здоровья он безопасен. Так что, если у женщины узкая талия и большие бедра – это говорит о защищенности ее сердца.

Чтобы понять защищено ли ваше сердце, вы должны высчитать 2 параметра:

  1. Окружность талии. В норме у женщины она должна быть менее 88 см, у мужчины – менее 94 см
  2. Индекс талия-бедра. Вам надо поделить окружность талии на окружность бедер. В норме у женщины индекс должен быть менее 0,8, у мужчин – менее 0,9.

Если ваша окружность талии и индекс талия-бедра меньше этих показателей, то ваше сердце в безопасности. Если ваши данные выше этих показателей, то вы находитесь в группе риска!

Решение: если талия больше 88 см, или индекс талия-бедра больше 0,8, то надо уменьшить обхват талии с помощью правильных упражнений и похудения. А чтобы попа была ближе к идеалу, надо делать правильные упражнения.

Смотрите также:

Звуки вашего организма. Диагноз на слух

Что ваши волосы говорят о вас. Диагноз по прическе

Диагноз по ногтям. Что ваши ногти говорят о вас

Что ваша попа рассказывает о вас

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика