Жить Здорово!

Сейчас 282 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Мы с тобой одной крови. Прогноз здоровья по группе крови

Мы с тобой одной крови. Прогноз здоровья по группе крови

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 22 июня 2015г.

Какие риски есть у обладателей второй группы крови?

Вторая группа крови официально называется A(II).

Группа крови определяется наличием определенных белков на мембране клеток эритроцитов, которые называются агглютиногенами. У обладателей первой группы крови нет этих белков, у обладателей второй группы есть на мембране только агглютиногены группы А.

Ученые выяснили, что у людей со второй группой крови на 20% больше шанс появления рака желудка. Это связано с тем, что агглютиногены группы А схожи с внешней оболочкой хеликобактер пилори. Поэтому организм человека активно не борется с этими бактериями.

Такая проблема приводит к размножению этого микроба в желудке человека и к появлению хронического воспаления, которое приводит к раку желудка, который развивается бессимптомно. Первые симптомы могут появиться только на поздней стадии развития, когда эту болезнь будет сложно вылечить.

Для профилактики развития язвы желудка нужно периодически делать гастроскопию. Если у вас в желудке обнаружится хеликобактер пилори, то эту бактерию убивают с помощью антибиотиков.

Ссылки по теме:

Мы с тобой одной крови. Особенности первой группы крови

Мы с тобой одной крови. Прогноз здоровья по группе крови (3 группа)

Мы с тобой одной крови. Прогноз здоровья по группе крови

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика