Жить Здорово!

Сейчас 260 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Влагалище. Что важно знать женщинам

Влагалище. Что важно знать женщинам

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 2 июня 2015г.

1. В молодом возрасте

На слизистой влагалища должны жить полезные микроорганизмы. Они уничтожают все патогенные микробы и бактерии, а также они очищают влагалище от различных веществ, которые могут случайно попасть во влагалище. Кроме того, на слизистой влагалища должны быть реснички, которые выбрасывают из влагалища все лишнее.

Как не испортить микрофлору влагалища?

1) Не надо делать спринцевание, то есть не стоит промывать или орошать слизистую влагалища.

Спринцевание приводит к гибели полезных микроорганизмов влагалища, а это приводит к тому, что слизистую влагалища поражают вредные микроорганизмы.

2) Для профилактики различных заболеваний, передающихся половым путем, нужно пользоваться презервативом.

3) Нужно придерживаться правил гигиены во время подмывания:

  • подмываться проточной водой,
  • подмываться спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из заднего прохода.

2.  Женщины от 35 до 50 лет

Микрофлора влагалища в этом возрасте все еще хорошо работает. Однако беременность и роды вносят свои изменения:

1) Прохождение ребенка по родовым путям приводит к сильному растяжению влагалища. После родов стенки влагалища не смогут полностью вернуть свою форму, поэтому они остаются немного растянутыми.

2) Во время беременности и родов происходит сильное растяжение мышц, поддерживающих тазовое дно, что приводит к их ослаблению.

Если женщина рожала несколько раз, то мышцы ее влагалища и тазового дна станут растянутыми и слабыми. Такая проблема может привести к опущению органов малого таза и к появлению недержания мочи. Кроме того, из-за этой проблемы происходит ухудшение сексуальных ощущений.

Укрепить мышцы тазового дна можно различными способами, в том числе с помощью БОС-терапии. Во время БОС-терапии женщина должна под контролем специального прибора напрягать и расслаблять мышцы влагалища. БОС-терапия возвращает эластичность влагалища, и помогает избежать появления различных осложнений.

3. Женщины старше 50 лет

После наступления менопаузы слизистая влагалища начинает усыхать, что приводит к ослаблению мышц и к появлению неприятных ощущений во время полового акта. Это возникают из-за снижения уровня эстрогенов.

Чтобы решить эти проблемы, нужно сходить к гинекологу и проконсультироваться насчет возможности назначения гормонозаместительной терапии.

Ссылки по теме:

Влагалище. Что важно знать женщинам

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика