Жить Здорово!

Сейчас 217 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Кому трудно согнуться. Болезни стойкого оловянного солдатика

Кому трудно согнуться. Болезни стойкого оловянного солдатика

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 30 апреля 2015г.

1. Анкилозирующий спондилоартрит

Анкилозирующий спондилоартрит – аутоиммунное заболевание, при котором иммунные клетки человека начинают разрушать хрящевую ткань суставов. В результате этого заболевания возникает хроническое воспаление, из-за которого межпозвонковые суставы начинают сращиваться. Из-за сращивание позвонков человек не может согнуться.

Для обнаружения такой болезни нужно сделать МРТ и рентген позвоночника и костей таза. Для уточнения диагноза человеку нужно сдать анализ крови на маркеры воспаления.

2. Воспаление придаточных пазух носа (синусит)

При синусите человек не может согнуться из-за появления сильной боли в голове. Такая боль возникает из-за того, что при наклоне головы происходит перемещение гнойного содержимого воспаленных пазух.

Чаще всего синусит возникает из-за длительного насморка.

3. Сердечная недостаточность

При такой проблеме человек не может согнуться из-за одышки. При наклоне человек держит половину своего веса, из-за чего сердце начинает испытывать избыточную нагрузку. Перегрузка при сердечной недостаточности приводит к тому, что кровь начинает задерживаться в легких и появляется одышка. Кроме того, при наклоне одышка усугубляется из-за того, что на легкие начинают давить желудок и кишечник.

Ссылки по теме:

Кому трудно согнуться. Болезни стойкого оловянного солдатика

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Сок избавит от ожирения

Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика