Жить Здорово!

Сейчас 149 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь От чего не снижается давления. Когда лекарства от давления не помогают

От чего не снижается давления. Когда лекарства от давления не помогают

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 24 февраля 2015г.

Причины, из-за которых лекарства не помогут снизить давление:

1. Прием нестероидных противовоспалительных средств вместе с лекарствами от гипертонии

Нестероидные противовоспалительные средства воздействуют на почки человека. Из-за этого воздействия почки перестают выводить соль из организма, что ведет к задерживанию жидкости. Из-за задержки жидкости увеличивается объем циркулирующей крови, что способствует повышению давления.

Кроме того, НПВС блокируют вещества, которые позволяют сосудам человека расширяться. Поэтому сосуды становятся узкими, что также приводит к повышению давления.

2. Сужение почечной артерии

Почки – это орган, который поддерживает артериальное давление человека, с помощью выделения веществ, сужающих или расширяющих сосуды.

Из-за сужения почечной артерии в нее поступает мало крови, поэтому почка начинает выделять вещества, повышающие давление, чтобы увеличить кровоток. Однако это не помогает решить проблему, так как из-за этих веществ происходит еще большее сужение артерии.

Для обнаружения этой проблемы нужно сделать УЗИ почек.

3. Феохромоцитома – опухоль надпочечника

Такая проблема часто встречается у подростков. Поэтому если у ребенка было зафиксировано повышенное давление, то ему необходимо проверить почки.

При появлении опухоли надпочечники начинают выделять адреналин в избыточном количестве, он способствует повышению давления, так как сужает сосуды.

Ссылки по теме:

От чего не снижается давления. Когда лекарства от давления не помогают

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика