Жить Здорово!

Сейчас 374 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Жир. Друг или враг? Холестерин

Жир. Друг или враг? Холестерин

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 18 февраля 2015г.

Полезные свойства холестерина:

  • Каждая клетка человеческого организма окружена мембраной (оболочкой). Эта оболочка состоит из двух цепочек жиров, которые скрепляет холестерин, благодаря чему обеспечивается стабильность этого образования.
  • Холестерин входит в состав миелиновой оболочки нервов.
  • Холестерин необходим для формирования мужских и женских половых гормонов.
  • Холестерин входит в состав желчных кислот, которые необходимы для ускоренного переваривания жиров.

Существует «плохой» и «хороший» холестерин. «Плохой» холестерин связан с липопротеидами низкой плотности. Такой холестерин забивается в поврежденные стенки сосудов, что ведет к появлению атеросклеротических бляшек. «Хороший» холестерин связан с липопротеидами высокой плотности, он способствует извлечению холестерина из стенок сосудов.

От соотношения «хорошего» и «плохого» холестерина в крови зависит, будет ли у вас атеросклероз или нет. Обычно у женщин до менопаузы высокий уровень «хорошего» холестерина, поэтому у них не развивается атеросклероз.

80% холестерина синтезируется в печени человека. Печень за сутки синтезирует примерно дневную норму, поэтому человеку не нужно получать холестерин из продуктов. Кроме того, холестерин может синтезироваться в жировой ткани и клетках кожи. Поэтому стоит ограничить употребление продуктов, которые содержат большое количество холестерина.

Чтобы повысить уровень «хорошего» холестерина нужно делать физические упражнения.

Ссылки по теме:

Жир. Друг или враг? Холестерин

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика