Жить Здорово!

Сейчас 266 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Когда лекарства не помогают. Что делать, чтобы голова не болела

Когда лекарства не помогают. Что делать, чтобы голова не болела

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 26 января 2015г.

Головная боль может возникнуть из-за мигрени, при которой обычные анальгетики не помогут.

При мигрени страдает сосудистая система. Сначала при этой проблеме сосуды сужаются, а затем резко расширяются артерии головного мозга, что ведет к появлению головной боли.

При мигрени боль обычно локализуется в половине головы, также при этой проблеме часто появляется боль в глазу и челюсти. Кроме того, боль часто сопровождается свето- и звукобоязнью, тошнотой и рвотой.

Обычные обезболивающие таблетки не помогают при мигрени, так как они снимают воспаление, которого нет при этой проблеме. Для снятия боли при мигрени был создан целый класс препаратов, которые называются триптаны.

Появление мигрени провоцируют следующие продукты: старый сыр, шоколад и красное вино. Поэтому эти продукты необходимо исключить, если вы склонны к мигрени.

Головную боль может вызвать аневризма сосуда головного мозга.

Аневризма может разорваться и вызвать кровоизлияние. При кровоизлиянии в мозг боль становится нестерпимой, при этой проблеме необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Часто у людей с аневризмой бывают приступы сильной головной боли, которые не связаны с кровоизлиянием. Такая боль может возникнуть из-за отслоения сосудистой стенки аневризмы.

В зависимости от расположения аневризмы и от ее размера врачи выбирают тактику лечения: либо просто наблюдение, либо закрытие аневризмы с помощью хирургических методов.

Головная боль может возникнуть из-за появления опухоли в мозге.

При этой проблеме изменяется объем мозга, из-за чего опухоль начинает сдавливать структуры мозга. Также при этой проблеме может нарушиться циркуляция жидкости, питающей головной мозг, что ведет к повышению внутричерепного давления и появлению сильной боли.

Если стандартные лекарства не помогают избавиться от боли, то необходимо сделать МРТ головного мозга, чтобы определить причину ее появления.

Ссылки по теме:

Когда лекарства не помогают. Что делать, чтобы голова не болела

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика