Жить Здорово!

Сейчас 174 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Новый год с огоньком. Угрозы пиротехники

Новый год с огоньком. Угрозы пиротехники

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 30 декабря 2014г.

При взрыве петарды возникает сильнейшая звуковая волна, из-за которой может пострадать барабанная перепонка. Если человек откроет рот, или будет кричать, то барабанная перепонка не пострадает, так как уровняется внутреннее и внешнее давление.

Также из-за взрыва петарды может возникнуть акустическая травма - звуковая волна заставляет активно двигаться жидкость внутри ушной раковины, это может привести к разрушению нервных окончаний и к глухоте.

Взрыв петарды может вызвать эпилептический припадок. Он возникает из-за появления очага в головном мозге, который при определенных условиях может активизироваться и вызвать судорожный припадок.

Если махать бенгальским огнем, то искры могут отлететь от него и повредить роговицу глаза. Как следствие появляется боль в глазу, светобоязнь и ощущение инородного тела.

Ссылки по теме:

Новый год с огоньком. Угрозы пиротехники

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Стресс продлевает жизнь?

Британские исследователи показали, что по последним исследованиям нервные переживания, расстройства, ссоры помогают прожить дольше и оставаться красивыми, бодрыми. Они опровергают раннее заявление, что все это ведет к быстрой смерти. Кроме того, стресс может стать хорошей профилактикой при болезнях суставов, сосудов и сердца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика