Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

{youtube}nBkOuUXVhE0{/youtube}

Выпуск от 29 декабря 2014г.

Акклиматизация. Из-за перелета в другой часовой пояс меняется привычный суточный ритм. Человек живет циркадными (круговыми) ритмами, и мозг привыкает к смене дня и ночи. Мелатонин отвечает за состояние человека в течение темного времени суток. Серотонин, наоборот, отвечает за состояние в течение светлого времени суток. Когда человек перелетает в другой часовой пояс, то происходит нарушение сна, из-за нарушения выработки этих гормонов. Для того чтобы заснуть в другом часовом поясе, нужно создать полную темноту в комнате, плотно закрыв шторы, тогда начнет выделяться мелатонин. Также чтобы заснуть, можно использовать мелатонин в таблетках.

Понос путешественника. Данная проблема возникает из-за того, что обычно в жарких странах уровень соблюдения гигиены не очень высокий. Поэтому продукты и вода могут быть заражены микробами, которые поражают желудочно-кишечный тракт.

Перед тем как поехать в путешествие, стоит узнать, какие заболевание распространены в той стране, куда вы едете. И перед поездкой стоит сделать вакцину от этих болезней.

Например, если вы едете в Египет, то стоит сделать прививку от гепатита А. Если вы едете в Турцию, то стоит сделать вакцину от брюшного тифа. В Таиланде есть опасность заразиться малярией, однако прививки от этой болезни пока нет. Можно предупредить укус малярийного комара с помощью репеллентов.

Ссылки по теме:

Опасности отпуска. Как подготовиться к путешествию

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog