Жить Здорово!

Сейчас 593 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь За 5 минут до конца света. Предвестники слепоты

За 5 минут до конца света. Предвестники слепоты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 19 ноября 2014г.

Сетчатка – фото- и световоспринимающий слой на задней стенке глаза, который по нервному каналу передает сигнал в ту часть мозга, где формируется картинка, которую мы видим.

В норме сетчатка плотно прилегает к глазу. Отслоение сетчатки происходит, когда один из сосудов перестает пропускать ток, либо разрушается. Это может произойти из-за курения, сахарного диабета, гипертонии или ожирения.

При отслоении сетчатки поля зрения начинают выпадать пятнами. Если ее вовремя диагностировать, то зрение можно восстановить, если не лечиться, это может привести к полной потери зрения.

Глаукома – повышение внутриглазного давления, данная проблема может привести к полной потере зрения за 2 часа.

Внутри глаза есть жидкость, которая должна обновляться. Если по какой-либо причине отток, через который вытекает жидкость, закрыт, то она начинает очень быстро накапливаться, появляется сильная боль, происходит сдавливание глазного нерва и сетчатки.

Глаукома появляется у людей с дальнозоркостью

Катаракта появляется из-за того, что хрусталик глаза с возрастом становится мутным и менее упругим. При катаракте сильно снижается острота зрения.

Ссылки по теме:

За 5 минут до конца света. Предвестники слепоты

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика