Жить Здорово!

Сейчас 194 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Осторожно, инфаркт! 3 необычные причины

Осторожно, инфаркт! 3 необычные причины

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 29 октября 2014г.

Причины инфаркта:

Пробки

Человек, стоящий в пробке, дышит воздухом с большой концентрацией выхлопных газов. Спобность эритроцитов переносить кислород снижается и человек испытывает кислородное голодание. При этом сердечная мышца работает с повышенной нагрузкой, это ведет к увеличению камер сердца и толщины сердечной мышцы. Как следствие, сердцу начинает не хватать кислорода, а это приводит к инфаркту миокарда.

Работа на морозе

Когда человек работает на морозе, мышцы необходимо больше кислорода и питания, поэтому сердце начинает работать быстрее. На морозе у человека сосуды сужаются, а вместе с быстрой работой сердца это приведет к стенокардии, а затем и к инфаркту миокарда.

Переедание

Когда человек ест, сосуды желудочно-кишечного тракта расширяются, и кровь задерживается в этих расширениях. Поэтому количество циркулирующей крови уменьшается. Если человек страдает стенокардией, то после еды он будет чувствовать себя хуже, а если человек со стенокардией переест, то у него может появиться инфаркт.

При инфаркте появляется боль за грудиной, которая отдает в руку или челюсть. При таких симптомах нужно вызвать скорую помощь и принять нитроглицерин для расширения сосудов и аспирин для улучшения вязкости крови.

Ссылки по теме:

Странные признаки того, что завтра случится инфаркт. Действуйте немедленно!

Необычные симптомы инфаркта миокарда

Осторожно, инфаркт! 3 необычные причины

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика