Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

{youtube}RYOLW6Zjh6Y{/youtube}

 

Выпуск от 9 ноября 2011г.

Елена Малышева:
Положите руку на колено и согните и разогните его. У вас колено хрустит? С возрастом эта проблема нарастает как снежный ком. Что с эти делать?

Андрей Продеус
Коленный сустав это один из основных крупных суставов нашего организма. Фактически это шарнирная поверхность, которая сгибается вперед-назад, а также совершает латеральные движения, то есть поворачивается вправо-влево. поверхность сустава выслана гиалиновым хрящом, который обеспечивает скольжение костей. Лишний вес увеличивает нагрузку на хрящевую поверхность и разрушает ее.

Елена Малышева:
Лишний вес убивает ваши колени. Физкультурой надо заниматься, но лучше выбрать безопасную, например, плавание.

Андрей Шубин:
Второй причиной болей в коленях является неправильная обувь. С возрастом наши связки и мышцы теряют эластичность и амортизационные свойства и возникает плоскостопие. Злоупотребление ношения высоких каблуков приводит к тому, что свод стопы становится плоским, центр тяжести смещается с пятки на сустав большого пальца, появляется шишка. Обувь на плоской подошве также разрушает хрящ коленного сустава, так как нагрузка не распределяется равномерно, в результате появляется остеоартроз.

Герман Гандельман:
Если вы моете полы, стоя на коленях, это тоже приведет к болям. В коленном суставе есть синовиальные сумки, которые не предназначены, чтобы на них опирались. Поэтому при физической нагрузке эта сумка воспаляется, из нее выделяется жидкость и возникает бурсит.

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Comments   

0 #1 Полина 2011-12-14 02:48
Для лечения суставов издавна спиртовую настойку с муравьиной кислотой используют. Сейчас в продаже много средств аналогов этой настойки. Я вот при сезонных проблемах с суставами использую гель с муравьиной кислотой и окопником 911. При регулярном применении хруст и дискомфорт пропадают.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog