Наркотическая зависимость от еды. Как ее преодолеть за 4 недели

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 10 августа 2011 г.

Начало сюжета: 02:40

Когда-нибудь на продуктах питания начнут писать: осторожно, вызывает зависимость. Незаметно продукты питания становятся для нас наркотиком. Как же это происходит?

Самые счастливые минуты наркомана, когда наркотик попадает в кровь. Самые счастливые минуты пищевого наркомана, когда углеводы (сахара) попадают в кровь.

Симптомы углеводной зависимости

1. С утра хочется мучного

За часы сна вся глюкоза, которую мы поглотили, израсходовалась. Уровень глюкозы очень низкий, поэтому наш мозг кричит: Хочу есть! В тот момент, когда мы съедаем булочку, уровень глюкозы резко повышается, и мозг «успокаивается».
Чувства голода исчезло, но уже через 40 минут мы снова хотим есть. Все потому что уровень глюкозы упал, так как уровень инсулина был высокий.
И мы тянемся за новой булкой.

Если с утра вы съели мучное или сладкое, то весь день вы будете есть много и чувствовать голод. Так как уровень глюкозы будет резко повышаться и резко падать. Именно эта глюкоза откладывается в проблемных местах, и вы набираете вес.

Неделя 1: Ешьте продукты с грубыми волокнами

Можете не отказываться от булок. Употребляйте продукты, в которых есть углеводы, но с низким гликемическим индексом. Такие углеводы всасываются медленно и не приводят к резкому повышению уровня инсулина в крови.

Заменить сдобные булки на хлеб из муки грубого помола. Введите в свой рацион зелень. Примерно 500 г в сутки.

Грубое волокно, содержащееся в этих продуктах, будет обволакивать углевод и не давать быстро всасываться глюкозе и вызывать зверский аппетит.

2. Не могу без булочки

Неделя 2: Сократить в 2 раза прием углеводов

3. Без мучного и сладкого падает настроение

Неделя 3: Ешьте углеводы 1 раз в день

Как только человек перестает есть углеводы, снижается уровень серотонина, гормона радости. Как бороться с депрессией и при этом не налегать на углеводы?
Во-первых, сокращаем их потребление до трети. Едим их один раз в день.
В вечернее время желательно занять себя физической или умственной активностью, которая поднимает настроение. Таким образом вы поднимете уровень серотонина в своем организме.

Человек с наркотической зависимостью от углеводов может получать удовольствие только от еды. Займитесь другими любимыми занятиями, а не ешьте очередную булочку.

Неделя 4: Полностью исключите углеводы

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено: 04 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика