Выпуск от 1 июля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Елена Малышева:
Каковы причины бессонницы и как уснуть? Поговорим об этом.

Дмитрий Шубин:
С наступлением ночи в клетках нашего мозга начинает вырабатываться гормон сна мелатонин, он влияет на нас успокаивающе и погружает мозг в сон.

Елена Малышева:
Пиком выработки мелатонина является 2 часа ночи - мы глубоко спим. С наступлением рассвета, мелатони перестает вырабатываться. Это наши внутренние часы и занимается этим особая железа в мозге. Во время долгих перелетов со сменой часовых поясов внутренние часы сбиваются. Чтобы заснуть можно принять мелатонин в виде пищевой добавки, и, наоборот, чтобы не спать, нужно смотреть на белый свет 20 минут.

Дмитрий Шубин:
Причиной бессонницы может быть храп. Когда человек спит на спине проход воздуха в организм перекрывается мягким небом. Для фиксации нижней челюсти можно использовать специальную капу, которая не даст возможности перекрыть дыхательные пути.

Дмитрий Шубин:
После 50 лет у мужчин начинается увеличение предстательной железы, которая находится рядом с мочевым пузырем. В результате сдавливания мочеиспускательного канала мужчина постоянно хочет в туалет. Обратитесь к урологу, аденома предстательной железы лечится таблетками.

Ссылки по теме:

Зачем человеку сон. Когда спать надо, а когда это смысла не имеет?

Возможен ли здоровый сон без подушки

Как справиться с бессонницей

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog