Жить Здорово!

Сейчас 263 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Секс. Как он влияет на здоровье

Секс. Как он влияет на здоровье

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Выпуск от 28 июня 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Елена малышева:
В России непринято говорить о сексе, поэтому болезни, связанные с сексуальным поведением человека, остаются за кадром. В Америке провели исследования, которые длились много лет, в них участвовало 500 семейных пар. Американские ученые выяснили как секс влияет на здоровье и болезни людей.
1. Секс помогает справиться с бессонницей.

Герман Гандельман:
И у мужчин, и у женщин половое возбуждение вызывает выработке гормонов окситоцина и пролактина. Окситоцин вызывает сокращение матки, пролактин - выделение грудного молока. Для мужчины ни то, ни другое невозможно, поэтому мозг отключается и мужчина засыпает.

Андрей Продеус:
2. Секс предупреждает рак предстательной железы. Регулярный секс дает возможность вовремя эвакуировать секрет простаты, потому что он выходит наружу только во время полового акта. Если он будет скапливаться, сперматозоиды не смогут двигаться и появляется риск развития рака предстательной железы.

Дмитрий Шубин:
3. Секс повышает выработку тестостерона. Если простатического сока много, выработка мужских половых гормонов снижается.

4. Секс снимает хроническую боль в спине. Когда человек долго испытывает боль, формируется порочный круг, в голове формируется очаг патологического возбуждения, который все время поддерживает спазм мышц спины. Проблема уже ликвидировалась, но
порочный круг очагом возбуждения не дает мышцам спины расслабиться. У людей, вступающих в интимную близость, хронические мышечные боли спины проходят быстро.

Герман Гандельман:
5. Секс помогает похудеть. Половой акт по физической нагрузке равносилен подъему на второй этаж. Во время него человек сжигает в среднем 300 калорий.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика